8 (495) 125-82-35
Срочная доставка
В Вашей корзине 
0 товар(ов)
0 руб.

Оформить заказ

Новости

  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>




В своем Отечестве. Ведущие производители электрических плит России и СНГ

28.02.2017 00:20:05

В настоящее время сфера HoReCa постоянно ставит перед владельцами заведений все новые и новые задачи, которые приходится выполнять. Тенденция на повышение стандартов обслуживания очевидна и динамична. Те компании, которые считают, что «и так сойдет», сами быстро сходят с гастрономической сцены и оказываются на задворках. Только постоянный рост и улучшение качества своей работы гарантируют успех, что, со стороны потребителя, можно считать несомненным плюсом.  А вот рестораторам нынче грех жаловаться на отсутствие работы - в непрерывном улучшении и оптимизации нуждается все: позиции меню, дизайн помещения, выучка официантов и, разумеется, оснащение технологической зоны.  На последний пункт стоит обратить внимание особо. Если недостаточная работа по всем остальным позициям скажется лишь на посещаемости заведения (что, несомненно, тоже печально), то несоответствующая нормам кухня и вовсе может послужить причиной закрытия. А ведь помимо СЭС и чиновников, контролировать вас будут еще и пожарные, и экологи.

Наибольшим фактором риска можно считать тепловое оборудование, особенно газовые плиты и прочие устройства, дающие открытый огонь. Проблема решается довольно просто — электроплита промышленная обеспечивает такой же функционал как и газовая, но при этом абсолютно безопасна. Вопреки выпадам сторонников только газовых плит, на электрической можно готовить первое, второе и третье, жарить и выпекать, тушить и подогревать. И температура каждого из этих процессов  на современном оборудовании контролируется до градуса. Оставим газу его прямое назначение - приносить деньги в казну да готовить те блюда, которым необходим открытый огонь. А сами обратимся к пожаробезопасным, экономичным и экологичным электрическим плитам. Это столовое оборудование расходует практически всю энергию непосредственно на нагрев посуды. КПД гораздо выше, чем на газовых аналогах. При готовке на электричестве пища меньше пригорает, а посуда не покрывается паром. То, что воздух в вашей технологической зоне  будет гораздо чище — еще одно преимущество. Электрические плиты работают без копоти: и персоналу дышать будет легче, и ремонт делать придется реже.

Помимо превосходства газовых плит, еще одним заблуждением, которое стоит развеять, является мнение, что страны Россия и ее соседи не умеют делать качественное электрическое оборудование для кухни. Что же, те, кто верит в это, могут не щадя бюджета своего закупать заграничные модели. А рациональных хозяйственников мы хотим познакомить с отечественными производителями, выпускающими недорогие промышленные электрические плиты отменного качества.

История советской плиты начинается с 60-х годов, когда оборонные предприятия начали переводить в мирное русло. Выпуская товары народного потребления в качестве дополнительной нагрузки, заводы со временем полностью переходили на «легкое» производство и становились лидерами отрасли не только на постсоветском пространстве, но и в Евразии. Такой путь проделала компания ОАО «Чувашторгтехника». Более полувека работы на благо кухонь и ресторанов породили множество удачных моделей оборудования. Серия плит ЭПК, полноценно представленная в каталоге компании «Клен», в настоящее время одна из самых востребованных среди российских рестораторов. Плита оснащена чугунными конфорками, которые снабжены ТЭНами с регуляторами теплового режима. Конфорки не только удобно использовать из-за плоской поверхности, их материал хорошо проводит тепло и не портит кастрюли для общепита и прочую посуду. Сама плита выполнена из качественной нержавеющей стали, безвредной для продуктов. Плиты могут быть оборудованы и сплошной греющей поверхностью.

Еще один ведущий производитель нашей страны — Тулаторгтехника. Предприятия почти одногодки, тульские мастера начали свою работу в 1956 году. Популярная модель электрических плит этой кампании — серия ПЭ, соответствует мировым стандартам как по качеству сборки, так и по надежности и функциональности. Особенно приятно в сотрудничестве с Тулаторгтехника то, что помимо плит — нашей сегодняшней тематики — в интернет-магазине Кленмаркет.ру вы сможете заказать и другие позиции оборудования: контрольно-кассовые машины, вспомогательное, холодильное и вентиляционное оборудование. При создании агрегатов используются высококачественные материалы, к примеру, на электроплиту и вытяжной зонт нержавейка детали закупаются у лучших мировых производителей.

Братская Беларусь прекрасно известна в ресторанной сфере, и достойным ее представителем по праву считают «Гомельский завод торгового машиностроения» — Гомельторгмаш. Оборудование этого производителя отличается свойственным для этой страны качеством и полным соответствием государственным стандартам.  Отсутствие таможенных преград для закупки электрических плит из Белоруссии делает предложения Гомеля еще и выгодными экономически. В ассортименте 2-х и 4-х конфорочные плиты, котлы пищеварочные,  электрические сковороды и ванны моечные для общепита. Ежегодно разрабатываются несколько десятков новых моделей, так что советуем внимательней следить за этим производителем.

Из молодых да ранних — производители ТД "Пищевые технологии", ТЕХНО-ТТ, Гриль Мастер и Atesy. Хотя молодых — понятие относительное. Компании работают с 90-х годов и их опыта в сфере оборудования для общепита более чем достаточно. Отвоевывая свое место на рынке, эти производители широко развивают дилерскую сеть. Особое внимание уделяется развитию инновационных направлений производства. Рост идет не только вглубь, но и вширь — компании предлагают купить и сопутствующее оборудование. К примеру, хорошая и недорогая посуда оптом в Москве, разработанная специально для электроплит и рекомендованная производителями, поставляется и упомянутыми предприятиями.

 

Как видите, на просторах СНГ достаточно крепких производителей, способных выпускать конкурентоспособное оборудование и не разорять ваш бюджет.

Источник: klenmarket.ru





Рынок хлебопекарного оборудования

28.02.2017 00:14:12

Найти человека, который бы не любил выпечку, практически невозможно: ароматный свежий хлеб на завтрак, невероятно вкусные торты в честь дня рождения или свадьбы, разнообразные пирожки, сдобы и слойки. Бизнес по производству хлебобулочных и кондитерских изделий всегда будет востребован. Однако следует учесть, что успех в деле производства хлебобулочных и кондитерских изделий во многом зависит от профессионального оснащения. Сделав правильный выбор оборудования, можно максимально автоматизировать производство, ускорить процесс выполнения заказов и облегчить работу персонала, дав ему больше времени на творчество. Думаю, многие согласятся, что производство хлеба — это искусство. 

Существует несколько признаков, по которым можно разделить все устанавливаемое на кухне оборудование:

  1. характер рабочего цикла: непрерывный или периодически;
  2. автоматизация и механизация: автоматическое, полуавтоматическое, неавтоматическое оборудование;
  3. функциональное назначение: для приготовления теста и полуфабрикатов, брожения, деления, формования, расстойки, выпечки, хранения изделий и заготовок.  

Виды оборудования

Компания «Клен» осуществляет продажу кондитерского оборудования, среди которого лидирующую позицию занимает пекарская печь. Различают конвекционные, ротационные, подовые и печи для пиццы. Многообразие представленных на нашем сайте моделей позволяет выбрать подходящую как для хлебозавода, так и мини-пекарни.  

Конвекционные печи представляют собой духовой шкаф, оснащенный функцией конвекции — равномерного распределения горячего воздуха за счет работы вентилятора. За короткий промежуток времени в камере достигается необходимый температурный режим и пропекание происходит быстро и равномерно. Конвекционная печь незаменима не только в условиях хлебопекарного производства, она станет отличным помощником  на предприятии общественного питания для приготовления горячих мясных, рыбных блюд, гарниров, нежных пирожных.

Плюсы конвекционной печи: вкусные и диетические блюда, приготовленные быстро и без использования жира; простота в работе; небольшие размеры, позволяющие сэкономить пространство на кухне; универсальность.

Ротационные печи бывают газовые и электрические. Представляют собой программируемое оборудование с большим количеством режимов работы. Наличие встроенных часов позволяет осуществить автоматический запуск печи. Внутрь оборудования на вращающуюся платформу устанавливается тележка с подносами или гастроемкостями, в других моделях тележка подвешивается на вращающийся крюк.  Благодаря встроенному парогенератору хлебобулочные изделия на выходе имеют красивый, глянцевый вид.  

Плюсы ротационной печи: совмещение нескольких режимов (конвекция, ротация); большой размерный ряд; экономичность и простота в управлении; высокая производительность. Если на вашей кухне установлена ротационная печь, необходимо приобрести несколько полезных аксессуаров, один из которых — тележка для подносов, предназначенная для хранения и транспортировки подносов, используемых для выпечки изделий.

Подовые печи используются в большинстве своем на хлебопекарных предприятиях. Главный элемент конструкции — поды (от 1 до 4 ярусов, работают автономно), на которые помещают тестовые заготовки. Равномерное пропекание изделий осуществляется за счет наличия электрических ТЭНов и парогенератора, обеспечивающего эффективное увлажнения заготовок. Печи можно использовать для производства не только хлеба, батонов, бисквитов, пирогов, но и мелкоштучной продукции (сушки, печенье). 

Плюсы подовой печи: поды не зависят друг от друга, а значит одновременно можно выпекать разные виды изделий с сохранением качества и времени.

Печи для пиццы бывают подовые, конвейерные и дровяные. Главные отличия — диаметр изделия, принцип работы и количество камер. В Италии пиццу готовят в дровяных печах, температура в которых достигает 400°C, что обеспечивает высокую производительность оборудования (100 пицц в час). Установленная в зале ресторана она способна превратить процесс приготовления пиццы в шоу.

Что касается конвейерных печей, то их отличает простота работы. При прохождении по конвейеру на изделие нагнетается горячий воздух. Приготовление пиццы осуществляется быстро, при этом можно за небольшой промежуток времени приготовить большое количество единиц продукции. Нашли свое применение на крупных предприятиях общепита. 

В нашей стране наибольшей популярностью пользуются подовые печи. Наличие нескольких ярусов в них позволяет экономить пространство на кухне при высокой производительности. Каменный под за счет электрических ТЭНов нагревается до температуры 500°C, а наличие термостойкого стекла помогает осуществлять полный контроль за процессом приготовления. 

Производство пиццы требует установки вспомогательного оборудования. Например, потребуется купить стеллаж для хранения продуктов и посуды, подставки под кухонный инвентарь, полку для разделочных досок. 

Далее расскажем о технике, обеспечивающей процесс подготовки изделия к выпечке.

Мукопросеиватель предназначен для очищения, рыхления и обогащения муки кислородом, за счет чего последующий процесс брожения проходит более интенсивно. Многообразие моделей позволяет подобрать мукопросеиватель в зависимости от объемов производства (от 100 до 2000 кг муки в час). Активно используется не только на предприятиях, осуществляющих производство хлеба, но и в заведениях общепита.

Тестоделитель механизирует процесс деления теста на заготовки. Используется в хлебопекарной промышленности, а также в ресторанах и кафе. Оборудование различается способом подачи теста в камеру. Некоторые модели выполняют функцию округления теста. Чаще всего применяется для производства пиццы. Отличается высокой производительностью.

Тестоокруглитель позволяет придать заготовкам из теста правильную форму, повысить плотность и пористость теста. Тестоделитель — неотъемлемый участник процесса производства хлеба на пекарских предприятиях и в системе общественного питания.

Тестораскаточные машины предназначены для автоматизации процесса раскатки  различных видов теста в тонкий пласт заданной толщины. Незаменимы для кондитерских предприятий и крупных пекарен. С их помощью можно производить багеты, батоны. Отличаются высокой производительностью и многофункциональностью.

Тестозакаточные машины позволяют придать заготовке продолговатую форму, тесто получается равномерно пористым, более мягким. Могут быть напольными и настольными, с автоматическим, полуавтоматическим и ручным управлением. Исходя из этих особенностей, можно подобрать оборудование для предприятий с различной производительностью.

Расстойный шкаф необходим для расстойки (брожения) тестовых заготовок непосредственно перед процессом выпекания. Углекислый газ обеспечивает разрыхление теста, увеличение его объема, улучшение структуры. Система пароувлажнения создает благоприятную теплую и влажную среду.  Хлеб получается более пышным и мягким. Данный вид оборудования значительно экономит производственную площадь. В кондитерских цехах, а также на кухнях ресторанов и кафе, во время работы теплового оборудования необходимо устанавливать вытяжной зонт, производством которых занимаются российские и зарубежные компании.

Пресс для пиццы позволяет равномерно и быстро обработать приготовленное для пиццы тесто. В зависимости от типа работы бывают холодные и горячие (с подпеканием поверхности теста) прессы. Имеют функцию изменения толщины тестовой заготовки. Автоматизирует процесс раскатки, облегчая труд поваров. Активно используются в системе предприятий общественного питания, начиная с крупных ресторанов, и заканчивая обычными закусочными.

Миксеры и гомогенезаторы — незаменимый вид оборудования, используемый для приготовления теста на хлебопекарных производствах, а также  мясного и рыбного фарша, овощного пюре, различных соусов и муссов на предприятиях общепита.

Чаще всего используют планетарные миксеры, имеющие стационарную или подвижную дежу. Различаются объемами (от 5 до 120 литров), скоростью и режимами работы (ручные, автоматические), что позволяет подобрать оборудование индивидуально.

Тестомес используется для замеса различных видов теста в хлебопекарной промышленности, пиццериях, кондитерских.

Современный рынок оборудования представлен различными фирмами, осуществляющими производство тестомесов. На сайте нашей компании можно найти оборудование отечественных и зарубежных фирм. Тестомесы бывают с подкатной, опрокидной и стационарной дежой, разными скоростями движения месильного органа и производительностью (от 60 до 950 кг теста за час).

Производители хлебопекарного и кондитерского оборудования

Рынок оборудования разнообразен и представлен отечественными и импортными компаниями, которые давно зарекомендовали себя в пищевой промышленности. Среди наиболее востребованных на сегодняшний день иностранных фирм можно назвать итальянские. На сайте компании «Клен» вы найдете лучших представителей: UNOX, TECNOEKA, Forni Fiorini, GAM, Sottoriva, VITELLA, FIMAR, UNIC, Cuppone, PIZZA GROUP.

Все оборудование отличается надежностью, простотой и универсальностью в работе. У нас вы сможете приобрести профессиональную технику для оснащения пекарни, кондитерской, ресторана, кафе, магазина на выгодных условиях и по доступным ценам.

Источник:klenmarket.ru





Сковороды из стали De Buyer идеальны для пассирования, бланширования, жарки (бифштексы, омлеты, блины и т.д.)

23.02.2017 13:12:11

Компания De Buyer (Франция) предлагает 3 типа стальных сковород:

  • "Карбон Плюс". Профессиональная белая сталь толщиной 2,5-3 мм. Высокопрочная сталь адаптирована к мощным источникам нагрева профессиональных плит и к интенсивному использованию. Ее толщина дает прекрасное распределение тепла. Лионская форма.
  • "Форс Блю". Голубая сталь толщиной 2 мм, сверхпрочная профессиональная модель. Пригодна для профессионального использования на источниках нагрева средней мощности. Лионская форма.
  • "Ла Лионэз". Голубая легкая сталь толщиной 1-1,5 мм, прочная полупрофессиональная модель. Пригодна для использования на источниках нагрева малой мощности. Сковорода непригодна для профессионального использования, поскольку имеет небольшую толщину и деформируется при сильном нагревании. Голубая сталь не является окрашенной или слоеной. Это сталь, которая просто прошла термическую обработку, придавшую ей голубоватую окраску и обеспечивающую временную защиту от окисления до начала использования. Лионская форма.

Подлинные лионские или лионского типа сковороды имеют особенную форму. Стенка высокая, выпуклая и расширенная кверху, без единого острого угла, что позволяет пище легко соскальзывать со сковороды в тарелку или на блюдо. Высокопрочные ручки из листовой или литой стали прочно закреплены заклепками или сваркой. Изгиб "а-ля Франсэз" ("французский изгиб") позволяет брать сковороду оптимальным образом с любой стороны.

Хорошая стальная сковорода – "пропитанная" сковорода, почерневшая после нескольких употреблений. Приготовление может проводиться, в таком случае, с очень малым количеством жира.

Перед первым использованием удалите этикетку и смойте клей горячей водой и губкой. Необходимо тщательно удалить остатки клея. Только после этого можно пользоваться сковородой. При первом использовании вылейте в сковороду 1-2 ст. л. растительного и 1 ч. л. сливочного масла. Хорошо разогрейте сковороду, чтобы масло пропитало сталь, затем вылейте его и протрите сковороду абсорбирующей бумагой.

Для дальнейшего использования требуется добавить немного растительного и сливочного масла. После того, как растительное масло нагреется, а сливочное растопится, выложите на сковороду продукты.

Для стальных сковород от De Buyer пригоден любой нагрев, включая индукцию. Только приготовление на сковороде из стали придает поджаренному мясу весь его аромат и золотистый цвет. Поверхностное плавление (карамелизация) натуральных сахаров в продуктах происходит только при температуре выше 140 °С, таким образом, слегка обжаренные и карамелизованные снаружи, продукты, пассированные с двух сторон, продолжают готовиться на слабом огне, не теряя свою влажность. Эффект карамелизации "закрывает поры", делая возможным "приготовление на пару" так, чтобы продукты сохранили внутри сочность и нежность, оставаясь снаружи золотистыми, поджаренными и хрустящими.

Инструкция по применению стальных сковород:

  • Хорошо разогреть сковороду перед приготовлением.
  • После использования не оставлять пищу в сковороде.
  • Для сохранения свойств и предохранения от окисления, мыть сковороду горячей водой без моющих средств, затем сразу промокнуть бумажным полотенцем.
  • В случае необходимости смазать жиром и предохранять от сырости.
  • Не мыть в посудомоечной машине.
  • Не помещать горячую сковороду в холодную воду.
  • После мытья, сковороду требуется хорошо вытереть, немного смазать жиром и хранить в сухом месте.

При правильном использовании и обслуживании срок службы стальной сковороды не ограничен. 

Антипригарные сковороды от De Buyer идеальны для тушения, разогрева, приготовления (полуфабрикатов, соусов, рагу и т.д.)
Французская компания De Buyer предлагает 4 типа антипригарных сковород:

"Шок Классик" – профессиональная модель из толстого слоя алюминия, с качественным покрытием ПТФЭ, что обеспечивает оптимальную антипригарность и скольжение. Очень толстый алюминий по всей поверхности дает быстрое и равномерное распределение тепла как по дну, так и по стенкам, без точек перегрева, для равномерного и правильного приготовления. Поэтому рекомендуется ее использовать для деликатных блюд. Модель имеет дно с контролируемой горизонтальностью (поверхность с бороздками), которое было создано для оптимального контакта с источником нагрева. Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды. Не перегревать свыше 250 °C, не оставлять пустой на источнике нагрева. Для сковород "Шок Классик" можно использовать любой вид нагрева, кроме индукционного!

deBayer_2

Гарантия: 1500 использований 

"Шок Керамик" – профессиональная модель из толстого слоя алюминия с качественным покрытием ПТФЭ и твердой керамической основой, что обеспечивает оптимальную антипригарность и скольжение. Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. Для сковород "Шок Керамик" можно использовать любой вид нагрева, кроме индукционного! Не нагревать свыше 250°С, не оставлять пустой на источнике нагрева. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды.

Гарантия: 7000 использований 

"Ультра Шок" – профессиональная модель из многослойной нержавеющей стали 25/10 (антипригарное покрытие – твердая основа из специальной нержавеющей стали – нержавеющая сталь 18/10 – магнитная сталь – нержавеющая сталь 18/10). Данная модель сверх устойчива к истиранию, обладает прекрасной теплопроводностью. Сковорода "Ультра Шок" подходит для использования на любых источниках нагрева, включая индукцию! Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются шпатели с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких, предназначенных для таких случаев. Не нагревать свыше 250°С, не оставлять пустой на источнике нагрева. От соблюдения этих мер предосторожности зависит срок жизни сковороды.

Гарантия: 14000 использований 

"Шок Жуниор" – полупрофессиональная модель из более тонкого слоя алюминия с качественным покрытием ПТФЭ. Относится к "зеленой линии" продукции. Плотный контакт с источником нагрева обеспесивает равномерное распределение тепла, что в сочетании с покрытием ПТФЭ дает оптимальную антипригарность и скольжение. Данная модель используется для источников нагрева малой мощности, не допускается перегревание свыше 200 °С, исключается индукционный нагрев! Антипригарное покрытие исключает использование металлических или имеющих острые углы орудий. Рекомендуются лопатки с закругленными краями из синтетических материалов, мягких или полужестких.

deBayer_5

Гарантия: 1500 использований

Антипригарные сковороды от De Buyer имеют высокопрочные ручки из многослойного железа, покрытые высокотемпературным "Эпокси", прикреплены к корпусу сковороды заклепками повышенной прочности, предотвращающими любое растяжение или "биение". Французский изгиб ручки дает возможность брать ее естественно и идеально с любой стороны (с оборотом – для выливания, напрямую – для приготовления).

За антипригарными сковородами легко ухаживать: мытье горячей водой и моющими средствами с обычной мягкой губкой (избегать жестких губок или порошков).

Источник: atlanta-service.ru





Всё о коптильных аппаратах

23.02.2017 13:10:03

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.

Характеристики автоматических коптилен

Источником тепловой энергии в таких коптильнях является электричество. Наиболее актуальны такие агрегаты для объемов с единовременной загрузкой от 40 до 500 кг. Посему применяются они чаще всего в профессиональном производстве. Ассортимент коптилен для дома представлен в основном моделями зарубежных представителей, имеющими достаточно высокую по сравнению с аналогами стоимость.

Главное преимущество такой коптильни заключается в простоте эксплуатации — наличие блока электропитания позволяет проводить весь процесс копчения при одном неизменном уровне температур, без перепадов, а равномерное оседание дыма способствует снижению времени приготовления. Бытовые коптильни экономны в потреблении энергетических ресурсов и для них достаточно 220 В, но для профессиональных моделей необходимо напряжение 380 В, что требует проведения специальной линии и дополнительных разрешений.

Как было сказано выше, виды автоматических коптилен подразделяются на бытовые и производственные, разница между которыми в объемах загрузки и количестве потребляемой электроэнергии. Бытовые аппараты отлично подходят для заведений с небольшим потоком людей. К бытовым относятся:

  • электрокоптильни холодного копчения;
  • универсальные — обладают возможностью исполнять горячие и холодные виды копчения;
  • мультиварка-коптильня.

Также различают устройства для копчения дома  или маленьких заведений по наличию:

  • закрытого тэна — имеют большую площадь нагревательной поверхности, что экономит количество топливного сырья;
  • открытого тэна — его особенность заключается в возможности использования только мелкой щепы либо опилок.

Промышленные модели включают в себя:

  • многофункциональные мини-коптильни — в таких аппаратах возможны не только горячие и холодные виды копчения, их используют также в качестве жарочного шкафа;
  • стационарные печи-коптильни — большие камеры, способные работать на протяжении нескольких суток без перерыва и выполняющие одновременно несколько процессов. 

Как коптить в автоматических коптильнях?

В первую очередь необходимо сделать выбор способа приготовления из числа предусмотренных в конкретной модели коптильни:

  • Холодный — обработка дымом при температуре около 28 градусов. Этот способ достаточно продолжителен по времени и занимает от четырех часов до нескольких суток. Много времени потребует подготовка продуктов, которые маринуют в высококонцентрированном растворе поваренной соли (тузлуке), затем отмачивают, подсушивают полотенцами, слегка вялят до полного испарения влаги и лишь потом подвергают холодному копчению.
  • Горячий — температурные границы составляют от 70 до 120 градусов. По времени требуется от 30 минут до часа. Дополнительной обработки продуктов не нужно.
  • Полугорячее — уровень температуры находится в пределах до 70 градусов. Как и в случае с горячим копчением дополнительной подготовки продуктов не требуется.

Функция копчения в пароконвектомате

Коптильня, которой оборудуются пароконвектоматы, представляет емкость компактных размеров, выполненную из нержавеющей стали и оснащенную нагревательными элементами. В эту емкость насыпается щепа, затем устройство подключается к контроллеру и помещается в верхний поддон рабочей камеры или снаружи сверху пароконвектомата. Оператор может регулировать температуру и интенсивность нагрева продукта, тем самым определяя степень насыщенности готового блюда ароматом дыма.

Воздействие дыма на вкус и запах продукта  

Щепа, используемая для копчения мясных и рыбных продуктов, оказывает влияние на их вкус на завершающих стадиях приготовления блюда. Древесный дым обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещен он в какую-нибудь оболочку, или нет. Различные породы древесины по-разному влияют на вкус готового блюда.

Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.

В пароконвектоматах большинства ведущих производителей профессиональной техники для кухни (в частности, Rational, Convotherm, Electrolux) имеется функция копчения, которая позволяет осуществлять горячее и холодное копчение мяса, рыбы и овощей, тем самым расширяя меню заведения общественного питания. Копчение в пароконвектомате требует минимальных усилий со стороны оператора и обеспечивает высокое качество готовой продукции.

Источник: atlanta-service.ru





Холодильники: что нам нужно в магазине

21.02.2017 23:17:52

Станиславский утверждал, что «театр начинается с вешалки». Вероятно, перефразировав это выражение, его можно применить ко всему на свете. Вот и магазин начинается с … торгового оборудования – того самого, что служит и обстановкой, и элементом дизайна зала, и обрамлением товара для придания ему пущей привлекательности.

Трудно представить себе магазин без мебели. Ни товар разложить, ни присесть, ни кассу поставить, словом, унылая картинка. Потому-то успешно развиваются компании, предлагающие оснащение для самых разных магазинов. А предприятия, где продают продукты, нуждаются еще и в холодильном торговом оборудовании.

Обычно продукты требуют хранения при низких температурах. Их нам с успехом обеспечат стеллажи с охлаждением – горки, всевозможные витрины, шкафы-холодильники, морозильники-лари, а также многие другие виды устройств для производства холода.

Наиболее часто в торговле продуктами используют холодильники двух видов – витрины или горки. По сути и те, и другие представляют собой стеллажи – наиболее распространенный тип торгового оборудования. Разница лишь в том, что витрины - это закрытые устройства, а горки открыты для всех желающих.

Очень популярны у пользователей шкафы, а также лари для сохранения и демонстрации разнообразных продуктов. Разница между ними в ориентации изделия в пространстве. В некоторых случаях удобно использовать шкаф, вытянутый в высоту. В других условиях будет предпочтительнее выбрать ларь с его вместительностью при внешней компактности.

Помимо знакомых всем видов торговых холодильников в магазинах применяют менее известные ванночки-бонеты, а также специализированные виды охладителей. К ним относятся кондитерские витрины, винные шкафы, лари и витрины для мороженого, а также холодильные камеры стандартных или индивидуальных размеров.

В зависимости от уровня температур, поддерживаемого устройством, продукты в них могут быть и замороженными, и охлажденными. Существуют также комбинированные холодильники, где пространство четко делится на две зоны – средне- и низкотемпературную.

Торговые предприятия успешно используют холодильную технику как со встроенным, так и выносным источником холода. Если речь идет о небольших магазинчиках, то предпочтительнее первый вариант. Для больших торговых центров, гипермаркетов, возможно, будет удобнее применить выносной холод, ведь там достаточно площадей, чтобы найти место для размещения холодильных агрегатов.

Сегодня рынок насыщен всевозможным холодильным оборудованием от зарубежных и отечественных производителей. Ни для кого не составит труда подобрать подходящую технику для оснащения магазина любого формата. Не только новое, но и приличного качества б/у оборудование для создания холода принесет много пользы вашему предприятию.

Источник: kbfastfood.ru





Электросковороды как незаменимое оборудование для общепита

21.02.2017 23:16:03

Сковорода – наиболее часто использующийся предмет кухонной утвари. Мы готовим на сковороде – жарим и тушим, запекаем, смешиваем соусы на основе муки. На сковородке удобно подогреть готовую еду, запечь горячие бутерброды, приготовить гренки, сухарики без использования масла. Словом, без сковородки не обойтись ни в одном хозяйстве.

А повару-профессионалу необходима электросковорода или сковорода с газовым приводом. Тепловое оборудование подобного рода активно применяется на кухнях кафе и других предприятий общепита отдельными единицами, а также в составе технологических линий. Электрические сковороды просты и безотказны в использовании, вот почему не иссякает армия их поклонников.

Профессиональная сковорода отличается от обычной только величиной чаши и встроенным электрическим (газовым) приводом. Если дома нам нужна плита как источник тепла, то сковороды электрические и газовые греют себя сами. Нагревательные элементы ТЭНы быстро и равномерно нагревают чашу сковороды. В результате еда готовится быстрее и не подгорает. Сковороды укомплектованы регулятором температуры, поэтому можно менять режим термообработки по потребности.

Сковороды универсальны и многофункциональны, и это одно из их ценнейших качеств. С их помощью можно приготовить овощи, мясо, рыбу, плов, чебуреки и многое другое. Различаются электросковороды объемом чаши, мощностью, габаритными размерами. Всегда можно выбрать то, что больше подходит к условиям работы вашего кафе. Следует отметить, что при относительно компактных размерах сковороды высокопроизводительны, т.к. в них можно за короткое время приготовить большое количество порций. Удобно готовить в сковородах, если предстоит обслуживать банкет или столь же массовое мероприятие.

В России выпускаются электрические сковороды марок СЭСМ 0.2 и СЭСМ-0,25ЛЧ, производитель ЗАО «ТУЛАТОРГТЕХНИКА». Пользуются спросом сковороды марок СЭЧ от ОАО «Завод «Проммаш». Наиболее известны устройства ОАО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА» - сковороды ЭСК-серии. Компания GRILL MASTER производит газовые сковороды Ф1ЖТЛСЖГ (13016).

Чаша – основной рабочий орган сковород изготавливается из чугуна или стали. Может быть задействован механизм подъема, опускания, опрокидывания чаши. Это тем более привлекательно, когда сковорода оборудована вместительной чашей. Кроме этого, крышка сковороды плотно фиксируется, что помогает сохранять тепло.

 

Электрические и газовые профессиональные сковороды удобны, вместительны, просты в использовании, за что их и ценят потребители. При этом они обеспечивают высокое качество пищи, что особенно актуально, когда она вырабатывается в значительных количествах.

Источник: kbfastfood.ru





Хлеборезки - быстро и никаких крошек!

19.02.2017 14:20:20

«Без хлеба куска везде тоска», - утверждает русская поговорка. В ней как нельзя более точно отражается наше национальное отношение к хлебу. С детства мы учимся бережному к нему отношению, чтобы зря не пропадало ни кусочка, ни крошки. Но ведь хлеб крошится, даже если резать его очень аккуратно. Каковы же будут потери, если нужно нарезать, скажем, дневную продукцию пекарни или хлебозавода? Чтобы минимизировать издержки, на предприятиях общепита применяют машины для нарезки хлеба.

Хлеборезки необходимы, если речь идет о хлебопекарном производстве, мини-пекарне, комбинате питания. Если вам нужно порезать центнеры или тонны хлеба в час, без механизации не обойтись. Вот тут-то и выступают на первый план наши механические помощники – машины для нарезания хлеба, батонов, пирогов. Сейчас многие предпочитают принести из магазина уже готовую нарезку, поэтому хлеборезательные машины всегда при деле.

Машины обращаются с этим важнейшим продуктом очень бережно: при резке хлеб не сминается и почти не крошится. Этим способом можно нарезать как очень свежий, еще горячий хлеб, так и изделия, успевшие остыть. Некоторые модели хлеборезок пригодны даже для нарезания на кубики, если буханка хлеба пройдет аппарат трижды. Таким свойством обладают, например, машины Sinmag.

Конструкция хлеборезок обуславливает их такое «нежное» отношение к хлебу. Все дело в том, что нарезка идет не последовательно кусок за куском, как мы это делаем вручную. В качестве рабочего инструмента применяется блок из нескольких ножей, и разрезание буханки происходит одним движением. Миг, - и вся она порезана на аккуратные одинаковые кусочки. Их толщину можно регулировать, но в среднем она составляет 12 мм. В то же время хлеборезки российской фирмы Atesy могут нарезать батоны на кусочки толщиной от 5 до 25 мм. А аппараты Jac способны даже на двойную нарезку; часть буханки режется тонко, а другая часть более толсто.

В нашем ассортименте найдутся хлеборезки как маломощные, например модель STARFOOD TR 350, так и высокопроизводительные, как автоматические машины АХРМ-300 от производителя Atesy.

Все представленные у нас модели безопасны для оператора. В каждой из них предусмотрены меры защиты от случайных травм. Так хлеборезка серии «Янычар» от Atesy снабжена датчиками, которые срабатывают на отключение электропитания, если нарезка закончилась, или открыта крышка загрузочного / приемного лотка, или кожух ножа снят.

Источник: kbfastfood.ru





Профессиональная посуда: выбираем производителя.

19.02.2017 14:17:36

Нет нужды доказывать, что хорошее кафе или ресторан – это не только стильный зал, грамотный персонал, высокотехнологичная кухня, но и качественная посуда – столовая и кухонная. Даже если у вас есть оборудование на все случаи жизни, без кухонной посуды и инвентаря не стоит и пытаться обойтись. Перед начинающим ресторатором вопрос стоит не о том, нужна ли ему посуда вообще. Он в том, какая посуда необходима, и где взять желаемое.

Даже далекие от проблем кухни люди знают, какая посуда может понадобиться повару-профессионалу. Кастрюли и котлы, сотейники и сковороды, дуршлаги, миски, гастрономические емкости и еще десятки наименований посуды необходимы на кухне кафе, ресторана или гостиницы. В условиях сегодняшнего рынка всю эту продукцию можно найти без особого труда. Надо только понимать, какая ценовая категория интересует вас в данный момент.

Если вы не слишком ограничены в средствах, стоит инвестировать их в более качественные образцы посуды европейского или американского производства. Поскольку посуда закупается не на один день и даже не на один сезон, нужно обращать особое внимание на качество, ведь долговечность – это его прямое следствие. Если же приходится экономить, выход в приобретении достойной посуды китайского производства. Такая тоже есть, хотя, конечно, рынок перенасыщен слишком дешевыми поделками, с которыми качество даже рядом не стояло.

В производстве профессиональной посуды заняты многие европейские компании из Италии, Испании, Швеции. Европейское качество их изделий привлекает многих представителей ресторанного бизнеса. Турецкая торговая марка Kayalar также завоевала в нашей стране своих поклонников. Эта посуда изготавливается из немецкой хромо-никелевой стали 18/10 по итальянским технологиям. Она отличается приемлемым качеством по умеренным ценам.

Все же многие рестораторы склоняются к закупке посуды той или иной европейской марки. Так пользуется хорошим и заслуженным спросом посуда Exxent шведской фирмы. Изделия этой марки отличаются широтой и разнообразием модельного ряда, функциональностью и сдержанным дизайном.

Хороша кухонная посуда итальянских производителей - Pintinox, Paderno, Piazza. Она удобна, доступна по цене, выполнена в соответствии с современными требованиями к посуде. Не уступают итальянцам и испанские разработки в области кухонной посуды. Торговая марка Lacor представляет посуду из стали со стильной матовой поверхностью. В ней не только удобно готовить, но и ухаживать за ней не представляет труда.

Если возможности позволяют, вы можете обратиться к элитной посуде De Buyer, Франция. Эта марка у рестораторов мира считается синонимом роскоши и респектабельности. Многие президентские или королевские кухни укомплектованы посудой этого производителя.

Посуда часто выпускается в наборах, и бывает удобно закупать ее именно так. Если такой способ вам не подходит, без труда можно собрать индивидуальный набор из разрозненных предметов. Во всех ценовых категориях вы найдете то, что удовлетворит вам по всем параметрам.

Источник: kbfastfood.ru





Посуда для кухни: какой материал предпочтительнее?

18.02.2017 19:33:22

Несмотря на обилие разнообразного кухонного оборудования, где использование посуды не обязательно, всевозможные кастрюли, котлы, сковороды не теряют актуальности. Думается, что наплитная посуда еще долгое время не покинет профессиональной кухни – до тех пор, пока плита остается основным и наиболее распространенным тепловым оборудованием.

Кастрюли, сковороды, сотейники могут быть изготовлены из разных материалов. Это и металл, и керамика, и жаростойкое стекло. Но самое широкое распространение получила металлическая посуда. Она обладает наибольшим сопротивлением высоким температурам, поэтому при любой интенсивности нагрева за ее целостность мы можем быть спокойны.

Чаще всего мы имеем дело с кастрюлями или сковородками из трех основных металлов:

  • нержавеющая сталь
  • чугун
  • алюминий

Все эти материалы обладают нужными характеристиками для изготовления посуды. Это соответствующая теплопроводность, химическая стойкость, высокая сопротивляемость истиранию и иным воздействиям, хорошие санитарные качества и многое другое. В зависимости от приоритетности тех или иных параметров мы и выбираем вид посуды.

Посуда из нержавеющей стали хороша во всех отношениях. Она инертна к воздействию кислот, щелочей, высокой температуры. Ее легко содержать в порядке: даже при сильном загрязнении такую посуду можно без труда отчистить. Стальные кастрюли и сковороды прослужат долго, при этом они сохранят привлекательный внешний вид. Относительный недостаток стали – низкая теплопроводность. Но с ним научились легко справляться, производя посуду с многослойным дном. Такая конструкция (дно из стали с прослойкой из алюминия) дает возможность посуде хорошо проводить тепло.

Чугунная посуда обладает лучшими свойствами теплораспределения. Она хорошо нагревается и долго хранит тепло. Вот почему толстостенные чугунные сковороды, казаны или утятницы идеальны для тушения, долгого томления - всех тех способов теплообработки, что требуют длительного воздействия. В то же время чугунные изделия тяжелы и громоздки, что не всегда приемлемо.

Алюминиевая посуда до недавнего времени господствовала на профессиональной кухне и в быту. Этот материал недорого стоит, хорошо проводит тепло, инертен, словом, обладает всеми свойствами, необходимыми для посуды. Правда, алюминиевую посуду нельзя нагревать выше 250 оС, т.к. она может деформироваться, да и внешний вид ее оставляет желать лучшего. Некоторые даже считают, что посуда из алюминия вредна для здоровья. Тем не менее, если правильно обращаться с такой посудой, внешний слой окислов алюминия на ее поверхности предотвратит вредное воздействие этого металла. Современная посуда из алюминия – литая или штампованная – имеет покрытие, которое не позволяет пище пригорать и «закрывает» алюминию доступ в еду.

Зная достоинства и недостатки каждого типа посуды, можно легко выбрать то, что подойдет наилучшим образом в конкретном случае. Необходимо иметь на кухне разную посуду, чтобы термообработка блюд соответствовала рецепту. Только так можно приготовить вкусную и полезную еду.

Источник: kbfastfood.ru





Противни – какой материал предпочтительнее?

18.02.2017 19:30:03

Одно из любимейших национальных блюд – это пироги. Они бывают разных форм и размеров, с начинками на любой вкус. Пироги могут быть очень разными, непохожими друг на друга, и трудно найти человека, равнодушного к ним. Почти у каждого из нас есть какой-то любимый вид выпечки. Кто-то любит бабушкины ватрушки с творогом, а его приятель без ума от пиццы. Кому-то нравятся песочные пироги с фруктами или ягодами, а другим – русские пироги с сытной начинкой – кулебяки, курники, рыбники.

Пироги могут быть жареными и выпечными, а для выпечки необходимы противни. Противень выглядит как плоский металлический лист, на котором и раскладывают тесто, чтобы его испечь. На хорошем противне пироги не пригорают и не прилипают. Чтобы этого избежать, противень должен хорошо и равномерно прогреваться, а это зависит от материала, из которого он сделан.

Противни бывают алюминиевые и стальные. Наиболее часто употребляются именно алюминиевые противни, т.к. этот металл быстро разогревается и имеет отличные свойства теплораспределения. Толщина листа может быть 1,5 или 2 мм. Такие противни могут быть снабжены тефлоновым покрытием против пригорания, что делает их еще более функциональными.

Противни из нержавеющей стали также пользуются успехом в общепите. Они обладают всеми достоинствами стальной посуды – удобством, гигиеничностью, практичностью. Противни не обязательно имеют прямоугольную форму, для пиццы их делают и круглыми.

Имеются разновидности противней с перфорацией или силиконовым покрытием. И их применяют не только для пирогов, но и для приготовления (запекания) мяса, рыбы, овощей. Правда, для этой цели лучше годятся более глубокие их аналоги или лотки. В них продукты могут готовиться в собственном соку или соусе. Лотки также изготовляются из стали или алюминия, покрытого тефлоном.

В какой-то мере лотки и противни служат заменой сковородам, с той разницей, что на них продукты не жарятся, а запекаются. В отношении пользы для здоровья запеченная пища гораздо предпочтительнее. Если в вашем меню присутствуют запеченные блюда, наша компания с радостью предложит вам противни и лотки, подходящие по размерам к вашей тепловой технике.

Источник: kbfastfood.ru





  << пред   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   след >>

БРЕНДЫ


8 (495) 780-80-85
Бесплатная доставка по Москве!
visa mastercard mir card sberbank qiwi

(©) 2025 RestOborud.ru Все права защищены.

Информация на сайте не является публичной офертой.



ООО ВЕНДОР Контакты:
Адрес: 1-й Дорожный проезд, дом 6 117545 Москва,
Телефон:+7 (964) 799-13-94, Факс:+7 (495) 780-80-85, Электронная почта: alex@10zakazov.ru